级别: 管理员
发帖: 128
混元气: 196 斤
灵通币: 1291 元
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2007-05-18 16:51

【录像】:周弘《赏识教育》——赏识你的孩子

周弘《赏识教育》——赏识你的孩子1

周弘《赏识教育》——赏识你的孩子2

周弘《赏识教育》——赏识你的孩子3

友情提示:对那些有自卑心理的、有缺陷或不足的,或者长期挨批评的那些孩子,适度的赏识教育会收到奇效。但现在的很多小孩,不是缺少赏识,而是赏识过度,而养成了娇骄二气。赏罚要结合起来,赏识教育和挫折教育要结合起来,周弘老师有一句话说得好:心理上要赏识,行为上要挫折。
附件: 赏识教育.rar (213 K) 下载次数:32
应无所住,而生其心
时刻保持警觉性是当下放下的捷径
级别: 骑士
发帖: 448
混元气: 943 斤
灵通币: 2837 元
1楼  发表于: 2007-05-18 17:41
感谢灵悟老师,太感谢您了,这个光盘 我每天听,听了两年,这本书我每天看,看了5年,想不到在自己的家里又看到了,哈哈哈。。。太感动了,太感动了。。。说别的是多余的,向您敬礼!!!!!!!!!
心态的点滴,-----警觉点啊!---一步一个脚印儿

永不放弃!...---用运动的,变化的,发展的观点。 用心接受爱的阳光和爱的温暖还有爱的甘露哦!
2楼  发表于: 2007-05-18 18:09

感谢您周弘老师,我家是受益人,也是家庭命运的转折点,03年曾经握过您的手,04年又曾经签字握手,我一路的追着您,----名师,我没有失踪我在明师的身边.从0开始,学习做人,每当您说:我有糖尿病,但我要讲到我讲不动的那一天。”为之感动,受到您的感染,我无声的做我能做的一点点,前几天,我又想到了您,我接触了呼吸操,治病效果出奇的好,您有病,您如果练多好啊,中国教育不能没有您,中国孩子不能没有您,中国家庭不能没有您,中国的命运少不了您,周老师啊,向您鞠躬!!!敬礼!!!是您的一本《觉醒》给我搭了灵性之桥,让我找到了家。找到了我从小要找的妈妈。

周老师,我想对您说,。。。。。。。。。

[ 此贴被元融在2007-05-19 06:50重新编辑 ]

永不放弃!...---用运动的,变化的,发展的观点。 用心接受爱的阳光和爱的温暖还有爱的甘露哦!
级别: 圣骑士
发帖: 473
混元气: 115 斤
灵通币: 907 元
贡献值: 1 点
3楼  发表于: 2007-05-18 22:54
支持一下!!!
级别: 精灵王
发帖: 271
混元气: 320 斤
灵通币: 2595 元
4楼  发表于: 2007-05-19 11:25
引用第2楼元融2007-05-18 18:09发表的:
感谢您周弘老师,我家是受益人,也是家庭命运的转折点,03年曾经握过您的手,04年又曾经签字握手,我一路的追着您,----名师,我没有失踪我在明师的身边.从0开始,学习做人,每当您说:我有糖尿病,但我要讲到我讲不动的那一天。”为之感动,受到您的感染,我无声的做我能做的一点点,前几天,我又想到了您,我接触了呼吸操,治病效果出奇的好,您有病,您如果练多好啊,中国教育不能没有您,中国孩子不能没有您,中国家庭不能没有您,中国的命运少不了您,周老师啊,向您鞠躬!!!敬礼!!!是您的一本《觉醒》给我搭了灵性之桥,让我找到了家。找到了我从小要找的妈妈。 周老师,我想对您说,。。。。。。。。。

感谢灵悟老师提供这么好的报告,经典,大力支持!听了周老师的报告,非常快乐,非常有哲理,大师之作啊!周老师虽然不练智能功,但他的讲话中有好多是和智能功中的道理是有异曲同工之妙的.如"通则不痛,痛则不通""生命和谐""什么叫真爱""一念之差,两种人生""爱到懂,懂到通""静能生慧""禁止意味着引诱,压抑反而是一种强化""善待你的缺陷""承认孩子的差异""与己和,与人和,与天地宇宙自然和,天人和一""开窍"
顿悟"等等.让我感觉到某种程度上智慧是相通的.赏识教育和练功都是教我们如何做人的.教孩子做人,成长,教家长如何做人,如何生活.太好了,可惜我以前虽然知道好但没重视多看赏识教育的书,现在要多看,还要推荐给周围的亲人.给所有有智慧的老师们献花! [s:102] [s:102] [s:102] [s:102] [s:102]
知足不辱,知止不殆,可以长久。
级别: 新手上路
发帖: 11
混元气: 39 斤
灵通币: 368 元
5楼  发表于: 2007-05-30 19:11
苏珊的帽子
苏珊是个可爱的小女孩,可是,当她念一年级的时候,医生发现她长了个肿瘤,3个月的化学治疗。出院后,她显得更瘦小了,神情也不如往常那样活泼了。可怕的是,她那一头美丽的金发,差不多都掉光了。虽然她那蓬勃的生命力和渴望生活的信念足以与癌症抗争。她的聪明好学也足以补上拉下的功课,但是,每天顶着一颗光秃秃的脑袋到学校,对她来说无疑是非常残酷的事情。
老师非常理解苏珊的痛苦,在苏珊返回上课前,老师宣布:“从下周一,我们要认识各种帽子,所有的同学都要戴自己最喜欢的帽子,越新奇越好。”
周一到了,离开学校3个月的苏珊第一次回到她熟悉的教室,但他迟迟没有进去,她担心,她犹豫,因为她戴了一顶帽子。
可是,使她感到意外的是,她的同学都戴着帽子,与她们五花八门的帽子比起来,她的帽子那样普普通通,几乎没有引起任何人注意,一下子,她觉得自己与别人没什么两样了,没有什么东西妨碍她与伙伴们自如地见面了。她轻轻地笑了,笑的那样甜,笑的那样美。
日子一天天过去了。现在,苏珊常常忘记了自己还戴着一顶帽子,而同学们呢?似乎也忘了。
6楼  发表于: 2007-05-30 19:13
海滩上没有发生的事
天热了,学校离海不远,校长把学生带到海边去玩。他自己站在水深处,规定学生以他为界,只准在水浅处玩。
小孩都乐疯了,连极胆小的也下了水,终于,大家都玩得尽兴了,学生纷纷上岸。这时发生了一件事,把校长吓的目瞪口呆。
原来,那些一二年级的小女孩上的岸来,觉得衣服湿了不舒服,便当众把衣裤脱了,在那里拧起水来。光天化日之下,他们竟然造成了一小圈天地营。
校长第一冲动便是想冲上前去喝止,但,好在,凭照一个教育家的直觉,他等了几秒。这一等,太好了,他发现四下里其实并没有任何人大惊小怪。高年级同学也没有投来异样的眼光,傻傻的小男生更不知他们的女同学不够淑女,海滩上一片天真快乐。小女孩做的事不曾骚扰任何人,她们很快拧干了衣服,重新穿上----象船过水无痕,什么麻烦也没有留下。
不能想象,如果当天校长一声吼骂,会给快乐的海滩之旅带来多么愁惨尴尬的阴影。那些女孩会永远记得自己当众丢了丑,而大孩子便学会了鄙视别人的“无行”,并为自己的“有行”而沾沾自喜。
她们是不必试擦尘埃的,因为他们是大地,尘埃对他们而言是无妨无碍的,他们不必急着学会为礼俗规范而羞惭,他们何必那么快学会成人社会的琐碎小节。
许多事,如果没有那些神经质家伙的大叫一声:“不得了啦!”,原来也可以不成其为问题。

评语:不要用成人的眼光对待孩子,也不要用自己的标准对待别人。而且,很多事情本无所谓是非,可在心中有是非的人眼里就会生出是非来。
7楼  发表于: 2007-05-30 19:14
记住,我们在养小孩,不是在养花!
大卫,有两个孩子,一个5岁,一个7岁,有一天他正在教他7岁的孩子怎样使用割草机,这时他的妻子叫他问事,当他去回答问题时,7岁的儿子把割草机推到了草坪边上的花圃上----所到之处,大约3尺宽的一条痕迹已被夷为平地。
大卫回头发现发生的事,开始失控了。当他对儿子提高音量后,他妻子很快走到他身边,说:大卫,记住,我们在养小孩,不是在养花。
为人父母必须明了孰重孰轻。孩子以及他们的自尊比他们所破坏的任何物质上的东西还要重要。我们必须记住不要打破一个孩子的心灵,让他们充满活力的感觉变的麻木。
有一次,我与朋友共进晚餐,相似的事件发生了,他们5岁的儿子弄翻了桌子上的牛奶杯,当他们开始责备他时,我故意弄翻我的杯子。当我解释我48岁还会弄翻东西时,男孩开始微笑了,而他的父母似乎也明白了我的用意,不再生气。我们多么容易忘记我们仍然在学习啊。
注:什么样的物质损失可以同给你的孩子心灵造成的伤害相提并论呢?
8楼  发表于: 2007-05-30 19:15
要帮助,不要教训
我参观一所学校的餐厅,见到一个衣衫褴褛的小女孩走近餐桌,盘子里的牛奶突然打翻了。有人跑上前把牛奶擦掉,老师告诉她拿东西要小心一点。有几个同学嘲笑她笨手笨脚,可怜的小女孩不知如何是好,站在那发呆,一句话也说不出。我想她可能没钱再买牛奶了,于是过去,买了瓶牛奶放在她的盘子里。她立即露出如释重负和感激的表情。
别人遇到困难时,我们应该采取真正有帮助的行动,而不是指手画脚。对小孩更是如此,教训是没用的,只有帮助她。
发帖: 6
混元气: 3 斤
灵通币: 15 元
9楼  发表于: 2008-01-19 16:52
  以上老师们讲的太好了!!!教育孩子也是在教育自己!平衡心态!开阔眼界!
级别: 圣骑士
发帖: 33
混元气: 77 斤
灵通币: 741 元
10楼  发表于: 2008-02-02 06:26
  感谢灵悟老师!
梅花香自苦寒来。
11楼  发表于: 2008-06-12 14:57
  第一部分 塑造你的孩子—天才就在你身边
之一: 创 环 境、 爱 生 命        之二: 找 感 觉、 尝 甜 头
之三: 跳 一 跳、 够 得 着        之四: 太 好 了、 你 真 棒
之五: 好 消 息、 好 心 情        之六: 我 爱 你、 我 恨 你
之七: 常 坚 持、 过 极 点        之八: 大 步 退、 大 步 进
之九: 宝 塔 帽、 西 瓜 肚

第二部分 避开家教的误区—让孩子轻松成长
之 十: 豆 腐 嘴、 刀 子 心      之十一: 巧 引 导、 少 说 理
之十二: 付 与 得、 要 平 衡      之十三: 做 好 了、 说 圆 了
之十四: 怕 吃 亏 吃 大 亏        之十五: 抓 则 死、 松 则 乱
之十六: 为 你 好、 受 不 了      之十七: 丢 面 子、 好 机 会
之十八: 打 不 死、 被 吓 死      之十九: 高 智 商、 高 脆 弱

第三部分 构建心灵桥梁—让亲子之间更好沟通
之 二 十: 看 得 起、 够 朋 友    之二十一: 常 反 思、 解 心 结
之二十二: 先 接 纳、 后 升 华    之二十三: 融 进 去、 诱 出 来
之二十四: 蹩 不 住、 吃 不 消    之二十五: 山 不 动、 我 来 动
之二十六: 给 面 子、 给 台 阶    之二十七: 倒 过 来、 跳 出 去
之二十八: 起 绰 号、 隔 膜 消

第四部分 调整你的心态—做一个合格的家长
之二十九: 全 倒 掉、 快 点 跑    之 三 十: 得 中 升、 失 中 落
之三十一: 想 得 开、 想 不 开    之三十二: 看 清 了、 不 怕 了
之三十三: 乐 生 乐、 苦 生 苦

第五部分 点滴回味
之三十四: 狼 来 了、 追 蝴 蝶    之三十五: 不 会 种、 偏 要 种
之三十六: 用 人 疑、 疑 人 用    之三十七: 不 相 马、 要 赛 马
之三十八: 士 可 辱、 不 可 杀    之三十九: 先 知 明、 后 知 暗

级别: 侠客
发帖: 84
混元气: 38 斤
灵通币: 229 元
12楼  发表于: 2008-10-12 23:16
  感谢灵悟老师!
发帖: 27
混元气: 6 斤
灵通币: 44 元
13楼  发表于: 2008-11-02 09:59
  谢谢灵悟老师!家长,孩子都应该好好学习!
发帖: 1
混元气: 2 斤
灵通币: 8 元
14楼  发表于: 2008-11-09 10:08
  感谢灵悟老师!
坚持、努力、加油吧!